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Correspondances
11 novembre 2007

Stylisme et photo culinaire

Sophie Brissaud
photo, stylisme, écriture culinaire
contact : sophie (arobase) mailody.org
voir aussi http://www.ptipois.canalblog.com

Choubleu

Photographies © Sophie Brissaud, sauf indication contraire.


Livres

Cantines, de Sébastien Demorand, Emmanuel Rubin, et al.
Photographies de Jérôme Bryon. Viénot-Perrin, 2006.
(voir post consacré aux photos de cet ouvrage)

Cantines


L'Asie des frères Pourcel, photographies d'Olivier Maynard, textes
de Sophie Brissaud, Agnès Viénot, 2005.

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Bangkok

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Singapour



Dans la presse

Saveurs, le gingembre (novembre 2006) et la badiane (janvier 2007).
Recettes, textes et stylisme : Sophie Brissaud. Photos. Valéry Guedes.

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Badiane01

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Poulet au cava, au gingembre et au citron.

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Tartelette aux coings et au gingembre.

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Nage de fruits de mer à la badiane.

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Crème caramel à l'ananas et à la badiane


Plats, cuisine, ingrédients

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Chilis habaneros, espace cuisine du Bon Marché, Paris.

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Rougets et romarin.

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Tarte coings et gingembre, pour Saveurs.

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Citrons bergamotes.

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Confiture abricot-amandes, Drôme provençale.

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Rhubarb fool, fraises, angélique.

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Tomates noires de Crimée, assiette chinoise en émail.

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Phò


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Tutu kueh, galettes de riz à la noix de coco, Singapour


Objets et fleurs

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Bangkok, restaurant D'Sens.

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Boutons de lotus à Bangkok

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Orchidées, Bangkok

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Fleur d'artichaut, Bretagne.

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Fleurs de frangipanier dans une piscine, Bangkok.

Le thé en Chine

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Thé "aiguilles de pin" de montagne, théière gongfu en verre,
agitateur "Propaganda", Bangkok.

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Retour du marché au thé de Datong Lu, Shanghai.
Tuocha, bingcha, pu-erh enveloppé dans des feuilles de bambou,
brocarts de soie "libellules" et "double bonheur".

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Thé pu-erh et châtaignes grillées, Guangzhou.


Fruits et légumes du Sud marocain, mars 2006

tomatecoupe01

oranges06

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Commentaires
V
bonjour !<br /> <br /> je ne savais pas que tu avais un blog et que c'était également toi qui avait participé au livre des frères Pourcel !<br /> <br /> juste en deux mots, je te félicite très sincèrement poru ton travail, j'adore la table de thé et le bouquin des frères Pourcel.
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